Esta receta está inspirada en los arroces dulces indios como el kheer. Estos arroces suelen estar hechos con arroz de grano largo, van perfumados con especias como el cardamomo o el azafrán y se sirven acompañados de frutos secos.
Tenía en mi cabeza la idea de un arroz aromático y algo distinto del típico con limón y canela, buenísimo por cierto, y mira por donde encontré en el armario una lata de leche de coco de otra receta que no llegué a realizar, y me dije: pues voy a probar a ver que me sale.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 100 gr de arroz de arroz jazmín u otro de grano largo
- 2 cucharadas de azúcar integral
- Una lata de leche de coco
- Picadillo de frutas al gusto
Lavar el arroz con un colador hasta que salga blanco. Ponerlo a cocer durante seis minutos con cubierto de agua. Colarlo y reservar.
Calentar en una cazuela la leche de coco. Añadir las dos cucharadas de azúcar junto con el arroz y terminar de cocer dándole vueltas constantemente.
Repartirlo en recipientes individuales y enfriar. Pelar y picar las frutas en trocitos pequeños y repartirlas sobre el arroz.
Nota: Si al enfriarse el arroz quedara muy denso, soltarlo con una cucharada de leche entera y remover.
Buen provecho
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