martes, 6 de mayo de 2014

Huevos Sóller


Últimamente estoy preparando bastantes recetas con huevos. No sé si es por influencia de  la primavera o simplemente por las ganas de luz y sol que tiene mi cuerpo. Por eso mismo, y aprovechando que la semana pasada un amigo mallorquín nos obsequió con una sobrasada de su tierra (gràcies Rafael), qué mejor manera de evocar el sol, la luz y el color que un plato balear. Esta cocina posee toda la esencia del Mediterráneo. Por sus tierras pasaron fenicios, griegos, romanos, franceses, ingleses...y aunque todos ellos dejaron algo de sí en aquellas islas, siempre han sido fieles a sí mismos.
Almendras, panes, tomates, quesos, verduras, embutidos o dulces, son los ingredientes comunes tanto de las cocinas “pagesas” como de las refinadas, transmitidas de generación en generación en los “plaguetes”, cuadernos de notas que todas las grandes casas poseían. 

Yo voy a preparar unos huevos muy sencillos, pero francamente más ricos que los hechos habitualmente con chorizo.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 1-2 huevos por persona (según el apetito del comensal)
  • 4 rodajas de sobrasada
  • 100 gr de guisantes tiernos
  • Una zanahoria
  • 2 puerros medianos
  • 1/4 litro de leche
  • 1 dl de caldo de pescado
  • Aceite y sal

Preparación:
Pelar, lavar y picar las verduras. Pocharlas con una cucharada de aceite. Añadir la leche y el caldo y cocer hasta que estén tiernas. Pasar las verduras por la batidora y filtrar la salsa  por un colador chino. Reservar. Freír los huevos y reservar. Pasar rápidamente por la plancha las rodajas de sobrasada y sacar. Montar el plato colocando las rodajas de sobrasada en el fondo, sobre ellas poner los huevos y cubrirlo con la salsa de verduras. 


Buen provecho

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