miércoles, 7 de mayo de 2014

Pasta con salsa boloñesa


Cuando se piensa en una salsa para pasta, una de las primeras que viene a la mente es la boloñesa. Sin duda es de las clásicas y es tan apreciada y popular que se puede comprar ya preparada. Pero a los que nos gusta cocinar preferimos hacerla nosotros mismos. Esta receta está extraída de “El libro de la pasta”, de Paloma Gómez Borrero, editado por Alianza Editorial.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de tallarines (u otro tipo de pasta)
  • 200 gr de carne de ternera muy picada
  • 200 gr de tomates maduros
  • Una cucharada de perejil picado
  • Un diente de ajo
  • Una rama de apio
  • Un cuarto de cebolla
  • Una zanahoria pequeña
  • 30 gr de setas deshidratadas
  • 6 cucharadas de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Poner las setas en remojo en agua caliente. Picar las verduras en un robot de cocina y rehogarlas en el aceite. Añadir la carne y pasados unos minutos, añadir el vino. Incorporar los tomates, las setas y el perejil. Sazonar. Añadir unas cucharadas de caldo o agua y esperar hasta que se haga. Cocer la pasta al modo habitual en abundante agua salada, escurrirla y servir con la salsa por encima.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario