lunes, 12 de mayo de 2014

Masa para rebozar


El rebozado es una técnica que consiste en pasar por harina y luego por huevo un alimento antes de freírlo. Hay rebozados que llevan pan en lugar de harina y se llaman “empanados” y también hay rebozados hechos con más ingredientes como es el caso de esta pasta para rebozar. Suelo emplearla para verduras y para pescados con gran éxito, pues realza el sabor del alimento, pero conviene servirla inmediatamente para que no se pierda su textura crujiente, clave de su riquísimo sabor.

Ingredientes (para 1/2 kg de alimento a rebozar):

  • 50 ml de sidra o vino blanco de calidad
  • 100 gr de harina con levadura
  • Un huevo grande, o un huevo y una yema
  • Sal
Preparación:
Separar la yema de la clara del huevo. Mezclar la yema con el vino la harina y la sal hasta conseguir una masa. Batir la clara a punto de nieve e incorporarla a la masa anterior con movimientos envolventes. Sumergir una porción de alimento en ella y freír.


Buen provecho.

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