sábado, 17 de mayo de 2014

Pollo braseado con tomate


Conocer las distintas técnicas de cocina es un requisito indispensable para obtener el mejor partido de un producto. En este caso, el pollo está braseado.
El braseado es una técnica de cocción realizada en dos pasos: primero se marca o dora la carne en calor seco y luego se continúa como un estofado, con calor húmedo derivado de un caldo o jugo. Suele utilizarse con piezas de carne que lleven hueso y sean grandes, además de incluir verduras y hortalizas como acompañamiento. Todo ello se hace bien tapado en la cazuela para que no se pierdan los jugos y a fuego lento.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un pollo de un kg y cuarto
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas dulces
  • Un pimiento rojo seco de la Vera (o ñora)
  • Un pimiento verde
  • Un bote de medio kilo de tomate natural triturado
  • Orégano
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Vino blanco
  • Un chorrito de aceite

Preparación:
Dorar el pollo salpimentado con el aceite. Añadir las zanahorias, los pimientos cortados en láminas muy finas, el tomate, el orégano y el laurel. Regarlo con el vino, tapar  y dejar que se cocine hasta que esté tierno. 


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario