lunes, 9 de junio de 2014

Fusilli al prosciutto e asparagi


No he podido resistirme a escribir el nombre de esta receta en italiano, ¡suena tan bonito! No, no tengo la menor idea de esta lengua, simplemente venía escrito así, ni tampoco sé mucho de cocina italiana, salvo alguna que otra cosilla, así que tengo que aprender. 
Este plato pertenece a Giuliano Hazan, autor de una de las primeras recetas que publiqué en este blog, la pasta al limón, la favorita de mi hija. Y es que para preparar pasta, nadie mejor que un italiano.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de fusilli
  • 250 gr de espárragos
  • 45 gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolla
  • 125 gr de jamón cortado en tiritas
  • Un calabacín cortado en trocitos
  • 250 ml de crema para cocinar
  • 70 gr de queso curado rallado
  • Albahaca y orégano

Preparación:
Limpiar los espárragos, trocearlos y cocerlos con sal hasta que estén tiernos. Reservar. Derretir la mantequilla y pochar en ella la cebolla picada. Añadir después el jamón, saltear un poco más y agregar los espárragos junto con unas cucharadas de su agua de cocción. Cocinar hasta que el agua se evapore. Añadir después la crema y reducir a la mitad. Reservar. Cocer la pasta en abundante agua salada. Escurrirla cuando esté hecha, mezclarla con la salsa y añadir el queso rallado. Servir y disfrutar.


Buen provecho

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