jueves, 5 de junio de 2014

Sopa de arroz


Aprovechando que todavía no hace demasiado calor he preparado esta sabrosa sopa, una de las que más gustan en casa, de zanahorias y queso con arroz.
En cierto modo recuerda a la crema de la Reina, la clásica de ave, pero también recuerda a mi sopa de col por el añadido del queso. Queda una textura cremosa y los hilillos de zanahoria terminan pareciendo fideos.
Esta receta es un acierto seguro y tus comensales quedarán satisfechos porque ...


Siete virtudes

tienen las sopas:

quitan el hambre

y dan sed poca,

hacen dormir 
y digerir

nunca enfadan

siempre agradan 

y crían la cara colorada (Poesía popular)


Ingredientes (para cuatro personas):

  • Litro y medio de caldo de pollo
  • 200 gr de arroz
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 huevos
  • 200 gr de queso rallado
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y rallar finamente las zanahorias. Llevar el caldo a ebullición y echar el arroz con las zanahorias. Cocer durante 15 minutos. Batir los huevos con la mantequilla derretida y el queso rallado. Repartir esta mezcla en cuencos individuales y llenar con el caldo, mezclar bien y servir enseguida.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario