jueves, 6 de noviembre de 2014

Hamburguesas corazón de queso


Cuando preparo hamburguesas suelo acompañarlas de lonchas de queso al servirlas porque en casa parece que estoy rodeada de ratones. El queso gusta tanto que dura poquísimo. Así que al hacer las hamburguesas esta vez, me decidí a poner el queso en el interior. Opté por utilizar uno en porciones porque el que tenía era demasiado curado para lo que pretendía hacer y hubiera sido mejor emplear un queso cremoso como los gallegos de nata. El resultado fue muy bueno y no sobró ninguna, ¿por qué no tendré la misma suerte cuando preparo alcachofas?

Ingredientes (para cuatro hamburguesas):

  • 350 gr de carne de ternera picada
  • Un huevo pequeño
  • Media cucharadita de té de pimentón de la Vera picante
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Sal
  • 4 lonchas de queso fundente (mejor de nata gallego)
  • 4 panecillos para hamburguesas
  • Lechuga batavia
  • Cebolleta en aros
  • Pepinos alemanes encurtidos

Preparación:
Mezclar la carne con el pimentón, el huevo y la sal. Dividirla en cuatro porciones. Formar las hamburguesas y hacerlas a la plancha hasta que la carne quede al gusto. Disponerlas en los panecillos y acompañarlas del resto de los ingredientes.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario