viernes, 28 de noviembre de 2014

Pissaladiere


Esta receta provenzal, concretamente de la ciudad de Niza, recuerda bastante a la pizza. No es de extrañar pues la ciudad perteneció a Italia en el pasado y su influencia perdura en la cocina niçoise. Básicamente está hecha con filetitos de anchoa y cebollas dulces. Su nombre procede de pissala, una pasta de pescado salada con la que se hacía antaño, aunque en la actualidad lo que lleva son las mencionadas anchoas y aceitunas. Se puede preparar con masa de pan o con masa de hojaldre. Yo he optado por ésta última porque me permite ir más rápido y el resultado es igualmente delicioso.

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros finos
  • Una pizca de tomillo u orégano seco
  • Una pizca de romero seco
  • 2 tomates medianos en rodajas finas
  • Una latita de anchoas
  • Unas olivas negras deshuesadas
  • Un huevo poco batido
  • Un poco de queso rallado

Preparación:
Pochar en una cazuela las cebollas con las hierbas y dos cucharadas de aceite hasta que esté blanda. Reservar. Estirar la masa sobre una bandeja de horno y colocar encima las cebollas. Poner el tomate encima cortado en rodajas finas. y espolvorearlo con queso. Escurrir las anchoas y disponerlas en forma de rejilla. Colocar media aceituna en el centro. Barnizar el borde de la masa con huevo y hornear a 200º hasta que la masa esté dorada. Cortar en porciones y servir.


Buen provecho

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