viernes, 19 de diciembre de 2014

Crema de garbanzos


A veces resulta difícil digerir alimentos ricos en fibra o celulosa y si uno padece de nervios o estrés, las legumbres no son precisamente el alimento ideal.
Una forma de solucionar este problema es hacer cremas o purés y eliminar la piel con la ayuda de un colador chino, o triturarlas muy bien. Yo prefiero estos métodos antes que añadirles comino o hinojo, el truco tradicional, porque así no se modifica el sabor de la crema. Además, es una forma elegante y suave de preparar garbanzos o judías y disfrutarlos todos sin problemas.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un tarro de garbanzos ya cocidos
  • Un litro de caldo de ave desgrasado
  • Media cebolleta
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de concentrado de tomate
  • Unas cucharadas de aceite
  • 50 gr. de taquitos de jamón serrano

Preparación:
Calentar el caldo en una cazuela. Lavar los garbanzos, escurrirlos y cocerlos durante 15 minutos.Preparar un sofrito con la cebolleta, el ajo y el tomate. Añadirlo a los garbanzos. Pasados unos minutos, triturarlos con la batidora o robot y filtrarlo por un colador chino. Saltear en una sartén los taquitos de jamón con una cucharadita de aceite y esparcirlos sobre la crema. Servir bien caliente.


Buen provecho

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