domingo, 25 de enero de 2015

Crema picante de verduras


Cuando se piensa en una crema de verduras automáticamente uno se imagina un plato suave y delicado. Suele ser la norma, pero no ocurre así en esta receta.
He de decir que la idea surgió en realidad por azar. Estaba preparando una crema de verduras, en aquella ocasión con pimiento verde de Padrón, y aunque puse muy poco, tocó el que picaba, ¡Y vaya si picaba!, pero que buena salió. 

Me quedé con la idea de una crema picante y ahora lo que hago es añadirle, en vez de pimiento, un poco de pimentón picante o una cayena y un poco de jengibre.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un nabo grande
  • 150 de acelgas
  • 150 gr de judías verdes
  • Una patata grande
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Un dedo de jengibre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cucharilla (de té) de pimentón de la Vera picante
  • 1 1/2 litro de caldo
  • 50 ml de crema para cocinar

Preparación:
Lavar y picar la verdura en trozos pequeños. Pocharla en una cazuela con el aceite hasta que quede blanda. Añadir el caldo y cocer quince o veinte minutos. Triturar con batidora y añadir la crema de leche. Cocer unos minutos para integrar los sabores y servir.


Buen provecho


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