domingo, 25 de enero de 2015

Pollo con almendras estilo indio


Me gusta mucho recrear o interpretar, ya que no siempre se encuentran los ingredientes, platos de cocina internacional (por eso me gusta tanto Jamie Oliver). Hago las recetas más sencillas que encuentro y con frecuencia sustituyo algún ingrediente o ajusto a mi gusto las proporciones. Esto es algo que suelo hacer con los platos indios pues aunque me gustan las especias y el picante, creo que no sería capaz de comerme, y mucho menos digerir, un auténtico y genuino plato indio.
Aquí traigo una receta suave que seguro gustará a los amantes de la comida exótica. Tiene ese toque de cardamomo y de garam masala que lo hace especial.
Las proporciones de las especias son de una cucharadita de café, pero yo solo puse pizcas (la punta de un cuchillo o de media cucharadita). Lo indico para que cada uno siga su gusto.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 4 cuartos traseros de pollo deshuesados y sin piel
  • 200 gr de yogur griego ligero
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gr de almendras peladas enteras
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita (de café) de semillas de cardamomo verde
  • 1 cucharadita (de café) de cominos molidos
  • 1 cucharadita (de café) de garan masala
  • 100 ml de crema para cocinar
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de cilantro picado fresco
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños y macerar con el yogur y los ajos aplastados con una prensa durante toda la noche. Pochar la cebolla en una cazuela con unas cucharadas de aceite y el laurel. Añadir el pollo con su marinada. Cocer a fuego medio 10 minutos. Añadir 200 ml de agua (que quede cubierto) y cocer a fuego suave hasta que esté tierno. Freír con el aceite restante las almendras enteras. Reservar. Añadir al pollo, las especias y las almendras molidas. Cocer unos minutos más y servir con las almendras reservadas y el cilantro picado.


Buen provecho

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