viernes, 17 de abril de 2015

Bruschetta con lacón y mozarrella


Bruschetta, costrini, panini...son los nombres de recetas italianas a base de pan que se han hecho muy populares en nuestros recetarios, aunque nosotros también tenemos las tostas, cuya esencia es más o menos la misma.
La bruschetta es un antipasti, es decir, una especie de entrante o aperitivo que se toma antes de la comida principal.Cuando encontré estas bruschettas en el super, a las que denomino “XXXL”, no salí de mi asombro ¿esto es un antipasti? Será para partirlo. 

Yo creía que las bruschettas era panes pequeñitos, pero por lo que veo, no sé mucho de cocina italiana.
En casa llamamos a este tipo de preparaciones “falsa pizza” y son geniales cuando no tienes ganas o tiempo para hacer pizza auténtica. Un buen trozo de pan, del tipo que sea, y unos minutos de gratinado en el horno son suficientes para preparar algo tan rico como esto.

Ingredientes (según los gustos)

  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 100 gr de lacón cocido
  • 4 champiñones grandes laminados
  • Un cuarto de cebolleta en rodajas finas
  • 6 tomatitos cherry
  • Una bola de mozarella
  • Unas aceitunas verdes
  • Un chorrito de aceite
  • Orégano y albahaca

Preparación:
Untar las rebanadas con la salsa de tomate. Colocar por encima el champiñón, la cebolleta, las aceitunas y el lacón picado. Picar la mozarella y ponerla por encima. Añadir los tomatitos partidos y espolvorear todo con las especias y un chorrito de aceite. Meterlo en el horno a gratinar hasta que el pan esté tostado y el aroma indique que ya está hecho. Servir y disfrutar.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario