martes, 9 de junio de 2015

Salmón escalfado con salsa de aguacate


En mi recetario abundan las recetas con salmón. Es sin duda el pescado que más consumimos. Nos gusta comerlo de diferentes formas pero escalfado y acompañado de cualquier salsa resulta delicioso y muy saludable. En esta ocasión, la elegida ha sido una salsa de aguacate y cilantro.
Esta hierba se está haciendo asidua en mi cocina y me gusta especialmente como queda con el aguacate, de hecho tiempo atrás, cuando preparaba guacamole tenía que usar semillas de cilantro y añadir perejil porque no había forma de conseguirlo fresco, pero ahora es fácil de encontrar en los hipermercados.
Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, sobre todo ahora que empieza a hacer calor.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 500 gr de salmón en un trozo
  • 250 gr de langostinos
  • Un aguacate
  • Un limón
  • Unas hojas de cilantro
  • Una cucharada de yogur griego ligero
  • Sal
  • Pepinillos encurtidos agridulces
  • Unos tomates cherry

Preparación
Pelar los langostinos y reservar. Poner en una cazuela el pescado cubierto de agua fría salada. Tapar y cocer por debajo del punto de ebullición entre doce y quince minutos hasta que la carne esté opaca. Retirarlo del fuego y añadir un vaso de agua fría para interrumpir la cocción. Dejarlo ahí hasta el momento de servir. Pelar y sacar el hueso al aguacate. Poner la carne en un vaso batidor con el zumo de limón, el cilantro, el yogur y la sal. Triturar y reservar. Sacar el pescado y trocearlo, acompañarlo de los langostinos y cubrirlo con la salsa. Decorar con los encurtidos y tomatitos cherry.


Buen provecho

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