En mi recetario abundan las recetas con salmón. Es sin duda el pescado que más consumimos. Nos gusta comerlo de diferentes formas pero escalfado y acompañado de cualquier salsa resulta delicioso y muy saludable. En esta ocasión, la elegida ha sido una salsa de aguacate y cilantro.
Esta hierba se está haciendo asidua en mi cocina y me gusta especialmente como queda con el aguacate, de hecho tiempo atrás, cuando preparaba guacamole tenía que usar semillas de cilantro y añadir perejil porque no había forma de conseguirlo fresco, pero ahora es fácil de encontrar en los hipermercados.
Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, sobre todo ahora que empieza a hacer calor.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 500 gr de salmón en un trozo
- 250 gr de langostinos
- Un aguacate
- Un limón
- Unas hojas de cilantro
- Una cucharada de yogur griego ligero
- Sal
- Pepinillos encurtidos agridulces
- Unos tomates cherry
Preparación
Pelar los langostinos y reservar. Poner en una cazuela el pescado cubierto de agua fría salada. Tapar y cocer por debajo del punto de ebullición entre doce y quince minutos hasta que la carne esté opaca. Retirarlo del fuego y añadir un vaso de agua fría para interrumpir la cocción. Dejarlo ahí hasta el momento de servir. Pelar y sacar el hueso al aguacate. Poner la carne en un vaso batidor con el zumo de limón, el cilantro, el yogur y la sal. Triturar y reservar. Sacar el pescado y trocearlo, acompañarlo de los langostinos y cubrirlo con la salsa. Decorar con los encurtidos y tomatitos cherry.
Buen provecho
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