Suelo preparar arroz cuando comemos toda la familia junta. Risottos, paella o arroces caldosos, son platos que preparo con arroz de grano redondo, de la variedad bomba o arborio, y han de servirse recién hechos.
Pero a veces, si lo preparo como guarnición, utilizo arroz vaporizado o de grano largo tipo basmati o jazmín.
Para mi receta de hoy he elegido esta de Jamie Oliver. El resultado es un arroz sabroso de textura suave y toque picante. Es rápida y fácil de realización, perfecta para esos momentos en los que no sabes qué preparar y con un toque diferente de lo habitual.
Ingredientes (para cuatro personas):
- Un tazón de arroz basmati
- 6 cebolletas de las estrechas
- 3 huevos
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de ajonjolí
- 1/2 limón
- Un manojo de cilantro (o perejil)
- Sal y pimienta
- Salsa sweet chilli
Preparación:
Poner el arroz en una cazuela y cubrirlo con el equivalente de dos tazones de agua hirviendo con sal. Tapar y dejar que se cueza.Picar las cebolletas en trocitos pequeños y ponerlas en un bol. Cascar encima los huevos y añadir una cucharada de salsa de soja. Batir y reservar. Destapar el arroz y esponjarlo con un tenedor. Echar por encima el batido de huevos, el zumo de medio limón, el sésamo y la pimienta. Tapar y dejar a fuego bajo durante 4 - 5 minutos. Picar el cilantro y esparcirlo sobre el arroz. Regar con la salsa sweet chilli y listo.
Buen provecho
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