viernes, 16 de octubre de 2015

Sopa de Aranjuez


Los que vivimos en Madrid estamos tan acostumbrados al asfalto y a las actividades propias de la capital que nos olvidamos de lugares como Aranjuez, Villa del Prado, Villarejo de Salvanés o Colmenar Viejo entre otros, en los que se producen verduras, aceites, vinos y quesos de excelente calidad.
Estos productores locales ofrecen su género en la Casa de Campo el primer sábado de cada mes en el “Día del Mercado”, un encuentro organizado por la Cámara Agraria para promocionar estos productos madrileños. Creo que el Matadero tiene una propuesta parecida el último fin de semana de cada mes.
Y todo esto viene al caso porque la receta que he seleccionado es una sopa de espárragos de Aranjuez, que también puede prepararse en crema, y que espero que os guste.


Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un manojo de espárragos
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Un litro de caldo o una pastilla de caldo
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Limpiar y trocear los espárragos. Hacer lo mismo con el puerro y las zanahorias. Pocharlos en una cazuela con una cucharada de aceite. Añadir el caldo, la harina de arroz y la sal. Remover. Después de 15 minutos, triturar con batidora y pasarla por un colador chino para quitar las hebras. Servir bien calentita.


Buen provecho

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