sábado, 23 de enero de 2016

Barritas de cereales


Mientras ordenaba el armario de la cocina descubrí una bolsa con restos de cereales, es decir, las migas que quedan al final del paquete y que no sirven para ponerlas en la leche porque el resultado es como una papilla. Generalmente acaban en la basura, pero en aquella bolsa había la nada desdeñable cantidad de 150 gramos, lo que me hizo pensar en una solución alternativa y así surgieron estas barritas de cereales que junté con otras migas, en este caso de muesli. Sólo faltaba engordarlas con un poco de harina y compactarlas con aceite o mantequilla. El resto lo dejé a la imaginación y a los frutos secos y las especias del cajón disponibles en aquel momento.

Ingredientes:

  • 150 gr de migas de cereales y muesli
  • 150gr de harina integral
  • 115 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo mediano
  • 50 gr de nueces (u otros frutos secos)
  • 50 gr de chips de chocolate
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 100 gr de chocolate de cobertura

Preparación:
Mezclar en un bol las migas de cereales con la harina, el cacao, la vainilla y la canela. En otro bol, mezclar el aceite con el huevo y el azúcar. Juntar ambas mezclas. Colocar la masa resultante entre dos láminas de papel de hornear y estirar con el rodillo hasta forma un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Quitar el papel superior y hornear 15 minutos a 180ºC hasta que quede una masa hinchada y crujiente. Sacarla del horno, enfriar y cortar en forma de barritas. Derretir la cobertura de chocolate y extenderla sobre las galletas en forma de hilillos.


Buen provecho

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