sábado, 9 de enero de 2016

Croquetas de bogavante


En casa no somos muy aficionados al marisco, ya lo he comentado en otras ocasiones, pero sí nos gusta el sabor que proporciona en guisos o en pequeños bocados como es el caso de estas croquetas.
Compré el bogavante ya cocido porque el hecho de tener que cortarlo o cocerlo vivo me produce angustia. Lo mismo me ocurre con los cangrejos de río, quitarles el intestino a lo vivo antes de cocerlos me resulta cruel. Sí, ya sé que puede parecer hipócrita pero es lo que hay. Como dice el refrán: ojos que no ven, corazón que no siente.

Ingredientes:

  • Carne de un bogavante pequeño ya cocido
  • 150 gr de merluza cocida
  • 20 gr de cebolleta (o cebolla)
  • 80 gr de harina
  • 15 gr de aceite
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de té de sal
  • Pimienta
  • 200 gr del caldo del bogavante
  • 200 gr de leche entera
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación:
Poner el aceite y la mantequilla en una sartén. Dorar en él la cebolleta picada. Añadir la harina y rehogar unos minutos. Añadir poco a poco la leche y el caldo. Remover continuamente hasta que espese. Rectificar el punto de sal y añadir la carne de bogavante y de merluza. Reposar la masa un mínimo de dos horas en la nevera. Preparar las croquetas tomando una cucharada de masa y pasarla por el huevo batido y después por el pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente y escurrir en papel de cocina.

Preparación THX:
Poner el aceite y la mantequilla en el vaso. Programar 3 minutos a 100ºC y velocidad 4.
Añadir la harina alrededor de las cuchillas y programar 3 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Añadir el caldo, la leche, la pimienta y la sal. Programar 10 segundos a velocidad 6.
Programar de nuevo 15 minutos a 100ºC y velocidad 4. Añadir las carnes de bogavante y pescado, mezclar unos segundos y reposar. Continuar como se explica arriba.


Buen provecho

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