viernes, 15 de enero de 2016

Revuelto de gulas con patatas


En muchas entradas hablo de lo útil que resulta tener un robot de cocina. Para mí es absolutamente imprescindible. Moler, picar, rallar, cortar en láminas, amasar...son procesos que se abrevian mucho con la ayuda de estos aparatos. Y que quede claro, no pretendo hacer ningún tipo de publicidad, simplemente cocino mucho y sé lo beneficiosos que resultan.
Jamie Oliver siempre utiliza un robot básico y un hervidor de agua. Con estos dos aparatos es capaz de preparar menús en quince y en treinta minutos. No miento, ahí están sus libros, sus vídeos y en este blog, algunas de esas recetas.
Aunque me gusta cocinar de forma tradicional, e incluso con cacharros de barro, también me gusta beneficiarme de una tecnología que me permite preparar platos como estas estupendas patatas, hechas con Thermomix, mientras voy preparando el resto de la cena. ¡Como si tuviera cuatro manos!

Ingredientes (para cuatro personas):
  • 600 gr de patatas
  • 120 gr de cebolla
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de agua
  • Unas ramas de perejil picadas
  • Sal y pimienta
  • Una cucharadita de vinagre
  • 150 gr de gulas
  • Una cayena
  • 4 huevos
  • Unas cucharadas de aceite adicionales

Preparación tradicional:
Cortar las patatas como para tortilla y la cebolla en aros finos. Salarlas y freírlas juntas en aceite. Escurrirlas en papel de cocina una vez hechas. Picar el perejil y añadirlo a la fritura. Rociar el conjunto con unas gotas de vinagre. Reservar.
Saltear las gulas en una sartén con unas cucharadas de aceite y una cayena. Juntarlas con las patatas y cuajar los huevos en ellas.

Preparación en THX:
Pelar y partir las patatas como para tortilla.Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite y la cebolla picada. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir después las patatas, el agua, la sal y el perejil. Programar 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Preparar mientras tanto una sartén con unas cucharadas de aceite, añadir la cayena, freír unos instantes y añadir las gulas. Reservar.
Sacar las patatas y rociarlas con el vinagre. Ponerlas con las gulas y añadir los huevos. Cuajarlos y servir bien caliente.

Nota: Las patatas hechas con THX tienen una textura y sabor diferente de las hechas al modo tradicional. Quedan a medio camino entre la patata asada y la cocida, muy ricas y jugosas.

Buen provecho

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