domingo, 20 de marzo de 2016

Bebida iraní


La cocina iraní es una gran desconocida. Apenas existen recetarios en nuestro país y tal vez sea debido a que en Irán no existe una gran cultura de la restauración. Se come en casa que es en donde se desarrolla la vida social y en donde se disfruta de la diversidad en los platos. Los más conocidos son los kebabs, los estofados o joresht, el arroz o poló y las tortillas o kukú.
Curiosamente, se suele ofrecer la fruta y las pastas con té antes del almuerzo, algo que resulta chocante a nuestros ojos, y una de esas bebidas con las que disfrutar antes de la comida es esta suave limonada con aroma a rosas que traigo aquí.

Ingredientes (para un litro)

  • 4 rodajas de limón
  • 4 rodajas de pepino
  • 4 rositas secas (de las de infusión)
  • El zumo de un limón
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar blanca (aunque ellos ponen más)
  • 12 gotas de agua de rosas (comestible, no cosmética)
  • Cubitos de hielo

Preparación:
Disolver el azúcar en un poco de agua caliente y reservar. Poner en un bol o jarra, las rodajas de pepino y limón cortadas muy finas. Añadir los pétalos de rosa, el zumo del limón y las gotas de agua de rosas. Incorporar el azúcar reservado y el hielo. Listo para servir.

Nota: El agua de rosas se puede adquirir en supermercados árabes. No confundir con el agua cosmética.
El punto de dulzor lo he rebajado pues el original es parecido al del té con hierbabuena. Como digo siempre, cada uno a su gusto.

Buen provecho

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