sábado, 5 de marzo de 2016

Tallarines a la Sorrentina


Esta receta proviene de la región de Campania, una zona que es famosa por sus tomates dulces y sabrosos. Es sencilla de realizar y la clave de su éxito está en la salsa de tomate, cosa difícil de hacer cuando no es verano, época en la que los tomates tienen mejor sabor. Para los italianos esto es un mal menor. Basta con utilizar los enlatados porque siempre sabrán mejor que los frescos de mala calidad.
Y por cierto, si su salsa resulta tan buena, es porque está confeccionada con mantequilla, algo que irritará bastante a los fundamentalistas del aceite de oliva, pero la receta clásica desde antaño se prepara así.
El tomate y la pasta son inseparables. Forman un matrimonio ideal que no necesita nada más para resultar perfecto, bueno, si acaso una lluvia de queso Parmesano o como en este caso, mozarella de leche de búfala. Y si ésta no se encuentra, sustituir por otra de buena calidad.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de tallarines
  • 60 gr de mantequilla
  • 125 de cebolleta
  • 500 gr de tomates en conserva
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
  • 250 gr de mozzarella

Derretir la mantequilla en una cazuela y dorar en ella la cebolla cortada en pluma. Añadir los tomates con su jugo, sazonar con sal y pimienta. Esperar 15- 20 minutos hasta que esté hecha la salsa. Añadir la albahaca picada, tapar y reservar. Cocer los tallarines en abundante agua salada. Cuando quede al dente, añadir la salsa y la mozzarella. Esperar a que ésta se derrita y servir.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario