Los quesos frescos son ideales para preparar dips o cremas para picar. Uno de mis favoritos es el cottage, un queso granulado originario de Estados Unidos que en Alemania se conoce como körniger frischkäse o también hüttenkäse (queso de cabaña). Se fabrica sin cuajo, es decir, que la leche desnatada cuaja por sí sola y después, la pasta resultante se parte, se separa del suero y se enriquece con crema de leche y sal. El resultado es un queso de consistencia cremosa y granulado característico, con un sabor ligeramente agrio, delicado y cremoso que combina bien con ingredientes frescos y crudos.
Para esta mezcla he utilizado aguacate y olivas verdes como ingredientes principales y lo he servido acompañado del típico pan de centeno alemán.
Ingredientes:
- 200gr de queso cottage (un envase)
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolleta pequeña
- 12 aceitunas verdes (de Campo Real)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 4 láminas de pepinos alemanes encurtidos
- 1 cucharada de mayonesa casera con ajo
- Una pizca de pimienta
- Unas gotas de limón
- Un envase de pan de centeno con sésamo
- Una pizca de sal
Preparación:
Deshuesar las aceitunas y picarlas muy menudas. Picar el aguacate y rociarlo con unas gotas de limón para que no se oxide. Picar la cebolleta, los pepinos y el perejil. Ponerlo todo en un bol y añadir el queso más la cucharada de mayonesa y la pimienta. Rectificar el punto de sal. Mezclarlo todo hasta hacer una pasta y servir acompañado de las tostadas de pan de centeno.
Buen provecho
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