viernes, 13 de mayo de 2016

Dip de queso y aguacate


Los quesos frescos son ideales para preparar dips o cremas para picar. Uno de mis favoritos es el cottage, un queso granulado originario de Estados Unidos que en Alemania se conoce como körniger frischkäse o también hüttenkäse (queso de cabaña). Se fabrica sin cuajo, es decir, que la leche desnatada cuaja por sí sola y después, la pasta resultante se parte, se separa del suero y se enriquece con crema de leche y sal. El resultado es un queso de consistencia cremosa y granulado característico, con un sabor ligeramente agrio, delicado y cremoso que combina bien con ingredientes frescos y crudos.
Para esta mezcla he utilizado aguacate y olivas verdes como ingredientes principales y lo he servido acompañado del típico pan de centeno alemán.

Ingredientes:

  • 200gr de queso cottage (un envase)
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 12 aceitunas verdes (de Campo Real)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 4 láminas de pepinos alemanes encurtidos
  • 1 cucharada de mayonesa casera con ajo
  • Una pizca de pimienta
  • Unas gotas de limón
  • Un envase de pan de centeno con sésamo
  • Una pizca de sal

Preparación:
Deshuesar las aceitunas y picarlas muy menudas. Picar el aguacate y rociarlo con unas gotas de limón para que no se oxide. Picar la cebolleta, los pepinos y el perejil. Ponerlo todo en un bol y añadir el queso más la cucharada de mayonesa y la pimienta. Rectificar el punto de sal. Mezclarlo todo hasta hacer una pasta y servir acompañado de las tostadas de pan de centeno.


Buen provecho

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