En los cambios de estación, sobre todo en otoño y primavera, las defensas del organismo bajan, los virus proliferan y el resultado es un malestar generalizado que suele pasar factura al estómago. A todos nos pasa, y estos últimos días han sido “moviditos” en casa porque esos temibles virus primaverales han aparecido demandando dieta astrigente. ¿Qué puedo preparar que sea suave y siente bien, si todo produce asco?
La dieta blanda que recomiendan los médicos suele incluir sopas o caldos ya que se digieren bien, pero no por ello ha de resultar “comida de enfermo”. La prueba es esta reconfortante y deliciosa sopa a base de zanahorias que no dejan de pedirme (ya van tres veces que la preparo en estos días). Insisto, es muy rica y sobre todo sienta muy bien. Los mimos y la paciencia hacen el resto...
Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gr de zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de copos de patata
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate
- Sal
- 1 litro de agua
Preparación:
Quitar las hebras al apio y pelar las zanahorias. Trocearlas verduras junto con la cebolla y pocharlas en una cazuela con un poco de aceite. Cubrir con agua, sazonar, y cocer hasta que resulten tiernas. Añadir después los copos de patata y la salsa de tomate. Triturar y servir.
Buen provecho
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