sábado, 21 de mayo de 2016

Sopa suave de zanahoria


En los cambios de estación, sobre todo en otoño y primavera, las defensas del organismo bajan, los virus proliferan y el resultado es un malestar generalizado que suele pasar factura al estómago. A todos nos pasa, y estos últimos días han sido “moviditos” en casa porque esos temibles virus primaverales han aparecido demandando dieta astrigente. ¿Qué puedo preparar que sea suave y siente bien, si todo produce asco?
La dieta blanda que recomiendan los médicos suele incluir sopas o caldos ya que se digieren bien, pero no por ello ha de resultar “comida de enfermo”. La prueba es esta reconfortante y deliciosa sopa a base de zanahorias que no dejan de pedirme (ya van tres veces que la preparo en estos días). Insisto, es muy rica y sobre todo sienta muy bien. Los mimos y la paciencia hacen el resto...

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de copos de patata
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate
  • Sal
  • 1 litro de agua

Preparación:
Quitar las hebras al apio y pelar las zanahorias. Trocearlas verduras junto con la cebolla y pocharlas en una cazuela con un poco de aceite. Cubrir con agua, sazonar, y cocer hasta que resulten tiernas. Añadir después los copos de patata y la salsa de tomate. Triturar y servir.


Buen provecho

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