domingo, 12 de junio de 2016

Arroz amarillo con pollo


Hoy traigo una receta Thermomix. Aunque mi forma favorita de cocinar es con mis viejísimas cazuelas AMC que tienen más de 40 años de uso ininterrumpido y siguen como el primer día (es la única vez que he encontrado un slogan que no ha mentido), he de reconocer que este tipo de robots resultan más útiles de lo que en principio creía. Lo comprobé cuando se rompió la vitrocerámica pues gracias a él aquel día no tuvimos que comer frío.
Seguí la receta literalmente ya que no soy experta en cocinar con este aparato y lo que más me gustó de todo fue el punto perfecto del arroz. Quedó jugoso y delicioso, aunque
sí noté mucho la diferencia entre cocinar sin apenas grasa, como hago habitualmente con mis cazuelas, y cocinar con thermomix. Imagino que todo será cuestión de aprender a cocinar con él y adaptarlo a mis necesidades. Independientemente de esta cuestión, es una receta muy recomendable.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 100 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de contramuslos de pollo
  • 250 gr de pimientos verdes y rojos (en la receta original 350)
  • 850 gr de caldo de ave
  • Un pellizco de pimentón
  • 1/2 cucharadita de colorante amarillo (yo puse azafrán en polvo)
  • 350 gr de arroz de grano redondo
  • 100 gr de guisantes
  • Sal
Preparación:
Poner en el vaso el aceite con los ajos y trocear 5 seg/velocidad 6 y pochar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el pollo troceado y rehogar 5 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar los pimientos y programar 6 min.
, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el caldo con el colorante (o azafrán) y programar 9 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el arroz y programar 10 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1. Después, programar 3 minutos más con las mismas indicaciones anteriores y añadir los guisantes por el bocal. Volcar en un recipiente y reposar 3 minutos antes de servir. 

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario