martes, 6 de septiembre de 2016

Sopa fría de aguacate


Esperaba la llegada del mes de septiembre para reanudar la actividad del blog dando por hecho que el calor a estas alturas del verano habría disminuido, pero hoy es día 7 y ayer alcanzamos los 39ºC. Cocinar con esta temperatura es una proeza.
He hecho numerosos platos fríos y sencillas recetas de “vuelta y vuelta”, como yo digo, porque con este calor ni siquiera apetece comer, tampoco escribir, ni editar, ni nada de nada. Odio el verano y cada año lo sufro peor.
Como no queda otro remedio que adaptarse a la situación, he preparado esta sopa fría de aguacate, refrescante y rápida de hacer para alternar con el salmorejo y el gazpacho, dos recetas imprescindibles del verano que nunca faltan en mi nevera.


Ingredientes (para cuatro personas):

  • 1/2 litro de caldo de pollo frío
  • 500 gr de pepinos
  • 2 aguacates
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 hojas de hierbabuena
  • Zumo de media lima

Preparación:
Pelar los aguacates y rociarlos con el zumo de lima. Poner en un robot de cocina todos los ingredientes y triturar hasta conseguir una mezcla cremosa. Servir en taza y ¡listo!


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario