lunes, 24 de octubre de 2016

Hamburguesas con verduras


Suelo preparar hamburguesas a menudo ya sean de carne, de pescado o de verduras, pero las que más gustan son las que incluyen en su masa verduras, legumbres o arroz. De todas las variantes que he probado, la favorita es esta. Tiene la ventaja de hacer que la masa cunda más, lo que significa que saldrán un par de hamburguesas más de lo previsto, y quedarán jugosas y aromáticas. Casi siempre incluyo champiñón porque una vez hecho, su textura es semejante a la de la carne y se integra muy bien en la mezcla.
Lo que hago es picar los champiñones muy menudos junto con la cebolleta y la zanahoria rallada y los rehogo hasta que estén dorados. Una vez fríos, los añado a la carne y utilizo como molde eso que aparece en la foto: un aro para freír huevos que nunca utilizo con ese fin y sí para hacer hamburguesas. Me ayudo con film de cocina, las comprimo bien y quedan redondas y perfectas.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 400 gr de carne picada (50% ternera, 50% cerdo, o al gusto)
  • 8 champiñones
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo
  • Una pizca de orégano seco
  • Una pizca de pimentón de la vera agridulce
  • 2 cucharadas de copos de patata
  • Sal
  • Aceite

Preparación:
Lavar y picar los champiñones muy pequeños. Picar la cebolleta tierna y rallar la zanahoria con un rallador tradicional. Pochar las verduras sazonadas en una sartén con un poco de aceite. Enfriar y reservar. Poner en un bol la carne picada. Añadir el huevo y las verduras junto con las especias y los copos de patata. Añadir un poco de sal y formar las hamburguesas con la ayuda del molde y el film de cocina. Cocinarlas a la plancha, y servir acompañadas de lo que cada uno prefiera (ensalada, patatas, panecillos...).


Buen provecho

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