viernes, 4 de octubre de 2013

Sopas de tomate al estilo de la Puebla de Guadalupe


Guadalupe es un pueblo de la provincia de Cáceres que posee un Real Monasterio declarado Patrimonio de la Humanidad, Santa María de Guadalupe, de marcado acento mudéjar con elementos góticos, renacentistas y barrocos. Su Virgen es patrona de la región y todo un símbolo para los extremeños. Es un sitio que sin duda alguna merece la pena visitar.
Junto al monasterio hay una hospedería regentada por frailes franciscanos y un restaurante, de cocina buenísima, presidido por Fray Juan, sí, un fraile cocinero.
Esta receta es suya y tiene como protagonistas a los pimientos y tomates de la zona. Una delicia de la cocina campesina convertida en suculento manjar.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gr de pan de hogaza rebanado.
  • 6 tomates grandes y carnosos pelados.
  • 1/4 vaso de salsa de tomate natural.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo gorditos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • 2 ramas de perejil.
  • 1 hojas de laurel.
  • Una pizca de comino molido.
  • 1/2 vaso aceite de oliva.
  • Agua y sal.

Preparación:
Lavar y picar la cebolla, los ajos y los pimientos. Freírlos. Añadir los tomates pelados y troceados. Cuando estén fritos, añadir el pimentón, la salsa de tomate, el laurel, el perejil, el comino y la sal. Añadir un litro y 1/4 de agua y cocer 15 minutos. Disponer en cada plato el pan laminado y verter sobre él la sopa.

Buen provecho

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